中文/English

全国热线电话:+86-0755-86521512

关闭

News

新闻中心

Latest Announcement
最新公告

陈彤出任小米副总裁 雷军给他10亿美元发展新媒体
来源:中国创新创业大赛时间:2014-11-04

  11月4日下午,小米科技公司召开新闻通气会,宣布新浪网前执行副总裁、新浪网前总编辑陈彤出任小米副总裁。

  陈彤未来将主要负责小米的内容战略,逐步帮助小米发展其他新媒体内容。在手机、小米网等各种平台上,全面负责小米内容的战略规划。

  陈彤也出现在发布会现场。小米科技董事长兼首席执行官雷军说,公司高层都是技术人员,如今需要陈彤这样的人才,计划有10亿美元投资,由陈彤负责。

  陈彤、雷军和小米科技联合创始人王川一起穿着红色的企业服装亮相。据透露,是王川说服陈彤加入小米的,一起来开发小米盒子的内容。

  陈彤说,小米的速度是世界的速度,他和雷军,王川都是好朋友,才加盟小米。雷军对互联网产品的理解,对完美度的追求是互联网界领军人物的一号。

  陈彤此前宣布离职时,就有消息称,陈彤将加入小米任市场副总裁,雷军为陈彤开出年薪500万(不包含期权)的价码。

  对于年薪500万年薪,陈彤当天予以否认。雷军说,“500万打动不了陈彤,打动陈彤绝不是500万”。关于10亿美元,陈彤解释说,主要用于与视频机构的合作,而不是打造自己的平台,“最多半年的时间会有翻天覆地变化。”小米方面称,10亿美元一期将投资和扶持内容厂家。

【返回】

深圳市科技企业孵化器协会  联系地址:  深圳市南山区深南大道9996号松日鼎盛大厦408   粤ICP备12046206号   网站建设:合优网络