中文/English

全国热线电话:+86-0755-86521512

关闭

News

新闻中心

Latest Announcement
最新公告

首届中国创新创业大赛创客大赛拉开帷幕
来源:创客大赛组委会时间:2014-12-18

20141116日,由科技部火炬中心、深圳市科技创新委员会、深圳市光明新区管理委员会共同指导,深圳市科技企业孵化器协会主办的首届中国创新创业大赛创客大赛在深圳会展中心正式启动,科技部火炬中心、深圳市政府领导和光明新区领导出席启动仪式并致辞。

依托中国创新创业大赛,与时俱进地举办中国创新创业大赛创客大赛(以下简称“大赛”),首先要传承和实现中国创新创业大赛的目的和意义。其次,创客大赛自身的独特性定位,又决定了该赛事应该实现促进创业就业、凝聚创新源头、培育创新力量、鼓励技术创新、加深国内外创新文化交流。在这个世纪里,创客将成为世界的领导者,引领世界走向更加辉煌的一页。

大赛采取按届、按领域举办的赛制,即每届赛事突出一个竞赛领域主题,根据领域技术特点和需求确定赛事举办周期和预决赛组织方式大赛主题设定在可穿戴设备、智能机器人、智能装备、无人机等领域。

组委会设立了500万的天使基金并搭建了众筹平台,奖项设置为综合奖 一、二、三等奖和鼓励奖及分项奖,还将在光明新区举办创客论坛、参赛作品展等一系列配套活动。

大赛报名时间为20141116日至2015310日。中国创新创业大赛创客大赛官网:http://www.chinamakers.org.cn在线报名及咨询。

【返回】

深圳市科技企业孵化器协会  联系地址:  深圳市南山区深南大道9996号松日鼎盛大厦408   粤ICP备12046206号   网站建设:合优网络