中文/English

全国热线电话:+86-0755-86521512

关闭

News

新闻中心

news
新闻中心

无人机站上风口 国家级赛事创客大赛助力起飞
来源:时间:2015-05-07

近日尼泊尔地震后,中国、印度均向尼泊尔派遣无人机,协助其进行搜救定位工作。此前,汪峰无人机求婚、“爸爸去哪儿”中无人机跟拍,一时间,过去“高大上”的无人机飞入寻常百姓家,也使无人机一夜爆红。

近期,工信部召开航空行业标准《民用无人机驾驶航空器系统分类与分级》研讨会。工信部制定的无人机分类标准和民航局制定的无人机空域管理规定今年有望陆续出台,将为无人机产业发展送来政策东风。

业内预计,无人机将成为下一个蓝海市场,未来十年千亿市场待掘金。2014年以来,三星、腾讯、苹果、小米等消费电子巨头纷纷计划推出消费无人机产品。国内市场处在风口起飞的临界点,消费级市场将会是一块大蛋糕。

成立于2006年的深圳大疆创新科技有限公司就是民用无人机行业爆发式增长的一个缩影。作为全球增长最快的科技企业之一,公司年销售额正以3倍到5倍的速度递增,其消费级无人机产品占据全球约70%的市场份额。公司营业收入也成几何倍数增长,从2010年收入仅几百万,2014年收入已经近30亿元。

无人机颠覆世界才刚刚开始,谁会是下一个大疆?2014年11月16日,由科技部火炬中心、深圳市科技创新委员会、深圳北航新兴产业技术研究院、深圳创客空间承办单位、深圳市光明新区管理委员会共同指导,深圳市科技企业孵化器协会主办的首届中国创新创业大赛创客大赛(以下简称“大赛”)也应运而生。

大赛旨在通过“政府引导、公益支持、市场运作”的模式,达到提升创新创业水平、营造创新创业氛围、弘扬创新创业文化、促进科技和金融结合的目标。鉴于拥有广阔市场前景和资本热捧,本届大赛正是以无人机为主题,力邀众多致力于无人机领域的青年踊跃参赛。组委会设立了500万的天使基金并搭建了众筹平台,奖项设置为综合奖一、二、三等奖和鼓励奖及分项奖,还将在光明新区举办创客论坛、参赛作品展等一系列配套活动。

自大赛启动以来,中国创新创业大赛官网网站上报名火热开展,500万的天使基金、来自国内顶尖投融资大咖的助跑,吸引了各领域的科技创客同台竞技、一试高下,如果你也是一名创客大侠,快来在赛事中互相切磋、提升功力;在赛事中比武论剑、诞生创客英雄!

创客大赛报名时间:2014年12月5日至2015年5月20日。

现中国创新创业大赛面向各路创客豪杰,广发英雄帖。欲了解更多详情,请猛戳创客大赛官网:http://www.chinamakers.org.cn,问鼎创客之冠,就等你来!


【返回】

深圳市科技企业孵化器协会  联系地址:  深圳市南山区深南大道9996号松日鼎盛大厦408   粤ICP备12046206号   网站建设:合优网络