中文/English

全国热线电话:+86-0755-86521512

关闭

News

新闻中心

news
新闻中心

华强北“强”在哪?创客“孵化器”成华强北新标签
来源:时间:2015-07-17

 


▲过去以全球“电子第一街”而闻名的华强北,正在迈向“创客天堂”。图为记者近日拍摄的华强创客中心。

         从赛格创客中心乘观光电梯往下,1至10层是规模庞大的电子市场,这意味着创客们在这里转上一圈,就能找到自己需要的“食材”。而一街之隔的华强电子世界7楼,闹中取静的华强北国际创客中心,同样也吸引了不少创客,因为它为创客聚集了前所未有的硬件资源。

记者了解到,这两个创客空间坐拥“世界最大的电子元器件集散中心”,都是今年6月揭牌,地理位置得天独厚,分别由两大龙头企业——深圳市赛格集团、深圳华强集团投资成立。

用专注让情怀落地,忙碌在华强北街头的创客们,或许不必再东奔西走,就能获得材料、行政、后勤、设计、金融、营销、导师等一系列服务。记者连日来采访获悉,过去以全球“电子第一街”而闻名的华强北,正在迈向“创客天堂”,逐步转化为一个全方位服务创客们的综合创新创业生态平台。

【返回】

深圳市科技企业孵化器协会  联系地址:  深圳市南山区深南大道9996号松日鼎盛大厦408   粤ICP备12046206号   网站建设:合优网络