中文/English

全国热线电话:+86-0755-86521512

关闭

News

新闻中心

Latest Announcement
最新公告

陈彤加盟小米:用半年时间促使视频产品翻天覆地
来源:时间:2014-11-04

  小米科技今日宣布,前新浪执行副总裁、新浪网总编辑陈彤正式加盟小米,将担任小米副总裁,负责内容运营和投资,未来小米将投入10亿美元用于内容建设。

  小米科技创始人雷军在谈到陈彤加盟时候表示,“对于小米这种硬件搭平台,做互联网服务的模式进展到一个阶段之后,当这些平台达到一个阶段以后,我们需要增强内容运营的能力,因为小米这个班子八个创始人全部是技术和设计的背景。当我们的平台到了一个阶段以后,我们需要像陈彤这样对内容有深刻的理解、然后在行业里面有巨大号召力的人,能够把我们整个商业模式完善然后一步一步做好,所以我们邀请了陈彤加入小米,负责内容的投资和内容的运营。”

  小米不会做大量内容

  对于陈彤加盟,外界猜测小米要补上内容这个短板,小米现在在硬件上有了手机、盒子、电视后,内容一直受到其他厂商制约,因此外界对小米未来发展提出了质疑。

  今天,陈彤到来,小米就是为了内容,不过雷军在沟通会上表示,陈彤到来我们准备了10亿美元大礼供其使用。不过雷军也强调,小米不会直接大量做内容,我觉得更多的将会是和合作伙伴一起成长,然后在我们的平台上汇聚更多的内容,然后把它运营好。

  陈彤到来首要任务是,是和王川首先解决的是电视和盒子的视频内容问题,让我们电视盒子上的内容越来越丰富,让我们盒子和电视的用户体验变得更好,主要是这几个想法。

  小米科技联合创始人王川表示:“和陈彤早在17年前就有过约定,一旦需要两人还将合作共事,小米电视业务加强内容建设,陈彤是不二的人选。”

  十亿美元怎么花

  对于十亿美元怎么花,陈彤表示,“除了搭建一个平台,自己要用至少半年时间让小米的视频产品,特别是电视端和盒子端的视频产品会有一个天翻地覆的变化。”

  据了解,小米十亿美元投资仅仅为第一期,而且小米做内容是合作关系,不是竞争关系。小米会投资和扶持这种好的健康的内容厂商去发展。对于未来收益分成,“未来即使获益,是所有内容厂家拿大头,我们拿小头,我们是这样一个态度。”陈彤表示。

  陈彤还拿以前门户投入类做了类比,称目前几大门户网站到目前为止投入十亿美金的并不多。

  雷军最后表示,陈彤加入小米让小米如虎添翼,但小米下一个门槛就是生态链建设和内容的运营,把这一关跨过去的话,就会增强我们的终端。终端强了生态链就容易建立,生态链强了反过来拉动终端,其实对智能电视和平板产品,生态链建设都是至关重要的事情。

【返回】

深圳市科技企业孵化器协会  联系地址:  深圳市南山区深南大道9996号松日鼎盛大厦408   粤ICP备12046206号   网站建设:合优网络